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domenica 12 maggio 2013

GIRELLE di PIZZA con SPECK & FONTINA

Girelle di pizza con zucchine fontina e speck Un’altra ricetta di girelle di pizza diversa da quella della volta scorsa, più veloce nella preparazione (due ore e mezza compresa la cottura), merito anche del caldo che ancora persiste e quindi lievita in tempi ridottissimi. Questa volta ho usato il lievito di birra secco, ho sostituito la farina 0 con la semola rimacinata, ho cambiato la farcia e nonostante abbia usato meno farina, facendole un pò più basse ne sono venute quasi il doppio. Vi invito a provarle anche in questa appetitosa versione. Ingredienti per la pasta 250 g di di farina manitoba 150 g di farina di semola rimacinata 320 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino di zucchero di canna 1 cucchiaino di sale (per me rosa dell’himalaya) 4 g di lievito di birra secco 1 cucchiaio di olio e.v.o. Per la farcia 500 g di zucchine (romanesche o chiare) 1 cipolla rossa di Tropea 120 g Fontina o caciocavallo 100 g di speck olio e.v.o. origano sale pepe Procedimento Impastate la farina con il lievito, lo zucchero e l’acqua versandola man mano che la farina l’assorbe, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettete a lievitare a campana (rivoltandogli sopra una ciotola) fino al raddoppio. Nel frattempo lavate e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori larghi, pelate e affettate la cipolla e fate stufare insieme in una padella con olio, sale e pepe. Riprendete l’impasto, allargatelo a rettangolo sulla tavola infarinata, distribuite le zucchine, lo speck, la fontina tagliati a dadini e origano, arrotolate la pizza delicatamente. Tagliate il rotolo a fette di 3cm circa e posizionatele sulla placca ricoperta di carta forno, fate riposare per 30 minuti nel forno spento. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti nella tacca centrale del forno. (Dipastainpasta.it)

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