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venerdì 1 febbraio 2013

Crostata di frutta light

Ingredienti Per la frolla farina: 200 gr lievito: mezza bustina latte: mezzo bicchiere burro: 50 gr zucchero: 60 gr Per la crema Farina: 2 cucchiai Zucchero 3 cucchiai Albumi: 2 Latte: 400 ml vanillina: 1 bustina frutta fresca per decorare: qb Ricetta e preparazione Seguite le istruzioni. In una ciotola mescolate farina, lievito, latte, burro e zucchero, impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo e sodo. Stendete la pasta e formate un disco, poi mettetelo su una teglia coperta con la carta da forno. Mettete sopra un altro disco di carta e ponete sopra fagioli secchi. Cuocete la base in forno a 180°C per circa 40 minuti, dopo 25 minuti togliete la carta e i fagioli e completate la cottura. Nel frattempo preparate la crema, setacciate la farina e mescolatela allo zucchero, unite gli albumi leggermente sbattuti e la vanillina e mescolate benissimo. Scaldate il latte in un pentolino e poi incorporate gradualmente questa crema di zucchero, mescolate bene per non far formare i grumi. Portate la crema sul fuoco e fatela addensare a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta. Quando la base per la crostata sarà pronta, farcitela con la crema raffreddata, a questo punto decorate con la frutta che volete e servite. Consigli Al posto di questa crema light potete usare la crema pasticcera classica. http://ricette.pourfemme.it/
Crostata di frutta light

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