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domenica 12 maggio 2013

RISOTTO ai PORRI in CREMA di ASPARAGI

Ingredienti Per 4 persone 320 g di riso carnaroli un mazzetto di asparagi 1/2 bicchiere di vino bianco brodo vegetale 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 porro olio e.v.o sale pepe Procedimento Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, tagliate la parte più dura (tenetela da parte, servirà per il brodo vegetale). Cuocete gli asparagi a vapore, una volta cotti tenete da parte le punte e frullate la parte rimanente. Fate il brodo vegetale aggiungendo agli odori la parte dura degli asparagi precedentemente tenuta da parte, finita la cottura passatelo in un colino. Pulite il porro dalle foglie più dure e dopo averlo lavato e tritato sottilmente, fatelo stufare in un tegame con un pò di olio e un cucchiaio di acqua, una volta appassito versate il riso, fate tostare, sfumate con il vino e fate evaporare completamente. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta, senza fare asciugare troppo, 5 minuti prima di finire la cottura aggiungete la crema di asparagi e regolate di sale e pepe. A fuoco spento versate il parmigiano, mantecate velocemente, coprite e fate riposare 2 minuti. Servite il risotto con le punte di asparagi.

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