Pages

lunedì 1 aprile 2013

Torta Sacher alle mandorle

120 gr. farina | 150 gr. cioccolato fondente | 100 gr. burro | 4 uova | 1 bustina lievito per dolci | 100 gr. zucchero semolato | 100 gr. mandorle tritate | per la glassa: 10 cl di panna fresca | 100 gr. cioccolato fondente | 50 gr. burro Prendete un pentolini e fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro nel frattempo separate gli albumi dai tuorli. Prendete questi ultimi e sbatteteli con lo zucchero fino d otteneren una crema spumosa. Una volta sciolto il cioccolato insieme al burro versateli sulle uova con lo zucchero e amalgamate. Poi aggiungete le mandorle tritate finemente, la farina, la bustina di lievito e in ultimo incorporatevi gli albumi montati a neve fermissima. Ora prendete uno stampo rotondo, foderatelo di carta da forno e versatevi l'impasto. NìMettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per una mezzora. Finita la cottura lasciate raffreddare la torta e nel frattempo preparate la farcitura. Prendete la panna acida e portatela a bollore, poi aggiungetevi il cioccolato spezzettato e il burro e fatela sciogliere completamente. Lasciatela raffreddare la glassa poi spalmatela su tutta la torta utilizzando una spatola per dolci dopodichè infilatela e lasciatela nel frigorifero fino a che la copertura si sarà solidificare. Appena prima di servire ai vostri ospiti tiratela fuori dal frigorifero, tagliatela a fetta, mettetela su piattini da portata e decorate con fiocchi di panna. Volendo potete scrivere "Sacher" con della panna oppure con piccoli fiorellini e foglioline di marzapane o zucchero posate su ogni fetta. [photo courtesy of trcs.wikispaces] fonte torteal cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento