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sabato 4 maggio 2013

Bigne con panna e frutta

Preparazione 150 g di farina 00 100 g di burro 4 uova 20 g di zucchero semolato 250 g di frutti di bosco misti 2 dl di panna fresca 40 g di zucchero a velo granella di zucchero 1 pizzico di sale 1 Prepara la pasta choux. Porta a ebollizione in una casseruola 2,5 dl di acqua con il burro a dadini, lo zucchero semolato e 1 pizzico di sale. Togli dal fuoco, aggiungi la farina, tutta in una volta, e mescola con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un composto omogeneo. Cuoci a fuoco basso per 1-2 minuti mescolando, finche la pasta si stacchera dai bordi. Lascia intiepidire e amalgama le uova, 1 alla volta, mescolando. Aggiungi 1 uovo solo quando il precedente sara ben incorporato. 2 Cuoci i bigne. Rovescia i bordi della tasca da pasticciere verso l'esterno e riempila con la pasta choux per i 2/3. Risolleva il bordo, torci delicatamente e fai scendere il composto sulla placca foderata con carta da forno, formando 24 mucchietti di 4 cm di diametro ben distanziati fra di loro. Cospargi la superficie dei bigne con granella di zucchero e cuoci in forno gia caldo a 200?C per 20-25 minuti, aprendo di poco lo sportello del forno dopo 15 minuti. 3 Completa e servi. Lascia raffreddare i bigne su una gratella e taglia la calotta superiore con un coltellino seghettato. Lava e asciuga i frutti di bosco. Monta la panna ben fredda in una ciotola freddissima con lo zucchero a velo e farcisci i bigne, aiutandoti con la tasca da pasticciere. Suddividi i frutti di bosco sulla panna, chiudi i bigne con le calotte, spolverizza con poco zucchero a velo e servi.
donnamoderna

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