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lunedì 1 aprile 2013

Torta ricca al cioccolato

50 gr. farina | 50 gr. maizena | 6 uova | 100 gr. cioccolato fondente | 100 gr. zucchero | per farcire: 250 gr di frutti rossi | 4 cucchiaio whisky | per decorare: 100 gr di cioccoato fondente | 1 tuorlo | 150 gr. burro | 2 cucchiaio zucchero a velo | 1 cucchiaio whisky | 2 cucchiaio cacao Mettete il cioccolato spezzetato in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate i secondi a neve dopodichè aggiungete un pò alla volta la metà dello zucchero. Sbattete i tuorli con gli altri 50 grammi di zucchero , aggiungete il cioccolato sciolto, unite qualche cucchiai di albumi montati a neve e mescolate. Continuate fino ad incoprtare tutto il composto agli albumi. In ultimo unite la farina e il maizena, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto prendete uno stampo rotondo da torta, foderatelo di carta da forno e versatevi l'impasto. Fate poi cuocere per tre quarti d'ora in forno preriscaldato a 200°C. Una volta terminata la cottura e lasciata raffreddare la torta tagliatela in tre dischi e spennellate di whisky i dischi poi ricopriteli di marmellata e poneteli uno sopra all'altro in modo da ricomporre la torta. Ora preparate la crema per decorare: prendete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e montatelo con il tuorlo fino a farlo diventare una spuma, aggiungete il cacao e il whisky continuando a mescolare, una volta pronta conservatela in frigorifero. Al momento di servirla con una spatola ricoprite di crema al cioccolato la torta e guarnite con riccioli di cioccolato fatti con il pelapatate o l'attrezzo che si usa per i riccioli di burro. [photo courtesy of bbcgoodfood]
fonte tortealcioccolato

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