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lunedì 1 aprile 2013

la torta al cacao con crema al latte e vaniglia

Per la torta: farina gr 200 | 50 gr. fecola | 200 gr. zucchero | 4 uova | 125 gr. burro | 75 gr. cacao amaro | 1 bustina lievito | 3 cucchiaini acqua | Per la crema al latte: 1/2 lt di latte | 1/2 bacca di vaniglia | 80 gr. farina | 100 gr. zucchero | 125 gr. panna | Per decorare: scaglie di cioccolato Separare i tuorli dagli albumi, lavorare i primi con una frusta con lo zucchero. Aggiungere 3 cucchiaini di acqua e continuare a frullare filo ad ottenere un composto spumoso. Sciogliere il burro, una volta freddo aggiungerlo ai tuorli. Unire gli ingredienti secchi setacciati, ossia la farina, il lievito ed il cacao. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli senza fare smontare. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 35-40 minuti. Per la crema: versare il latte in un pentolino sul fuoco con la vaniglia, portare a bollore e spegnerela fiamma.In una pentola a parte versare la farina, lo zuccheroe e versare il latte poco alla volta per evitare che si formino grumi. Mettere di nuovo sul fuococ, fare addensare e raffreddare. Aggiungere anche la panna montata delicatamente. Tagliare in due la torta al cacao e farcirla con la crema al latte. Decorarla con uno strato sottile di crema sulla superficie e qualche scaglia di cioccolato fondente. [photo courtesy of ThinkStock] Passiamo alla crema al latte e vaniglia che si prepara mettendo a bollire il latte con 1/2 bacca di vaniglia e versandolo a filo in un’altra pentola nella quale avremo mescolato la farina e lo zucchero. Bollire fino a quando la crema non si addensa e fare raffreddare. Aggiungere per ultima la panna montata delicatamente e farcire con la crema ottenuta la torta tagliata in due. Per completare la decorazione spalmare uno strato sottile di crema in superficie e delle scaglie di cioccolato.
fonte tortealcioccolato

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