Pages

lunedì 30 settembre 2013

Penne alla Boscaiola

INGREDIENTI PASTA penne 400 g FUNGHI porcini 400 g OLIO d'oliva 1/2 bicchiere CIPOLLE 1 PANCETTA affumicata 120 gr PEPE nero macinato q.b. OLIVE nere denocciolate 40 gr PREZZEMOLO un mazzetto POMODORI pachino (o pelati) 300 gr Preparazione (circa 60m) In una grande tazza mettete a bagno i funghi in acqua tiepida Pulite la cipolla e tagliatela a grossi pezzi Prendete una grande padella e mettete olio e la cipolla a soffriggere Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta Quando la cipolla è soffritta aggiungete la salsiccia a pezzetti Aggiungete il dado e mezzo bicchiere di acqua Fate cuocere la salsiccia coperta e poi aggiungete i funghi scolati Mettete il pomodoro e portate a bollire per poi abbassare il fuoco coprendo Lasciate cuocere coperto per 30-40 minuti mescolando ogni tanto Alla fine aggiungete la panna e fatela restringere un pochino. Spegnete il fuoco per non far asciugare troppo Buttate la pasta nell’acqua Grattuggiate il parmigiano reggiano secondo quantità deiderata Riaccendete il sugo e scolate la pasta al dente Fate saltare la pasta nella padella e servite con parmigiano reggiano

Nessun commento:

Posta un commento