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martedì 2 luglio 2013

ESPLOSIONE DI CIOCCOLATO PANNA e FRAGOLE

Ingredienti Per l’impasto Burro: 140 grammi più quello necessario per ungere la teglia Zucchero: 175 grammi Uova: 2 Farina: 225 grammi Cacao in polvere: 50 grammi Bicarbonato di sodio: ¼ di cucchiaino Yogurt naturale: 250 grammi Per decorare Zucchero a velo: 300 grammi Cacao in polvere: 2 cucchiai Burro fuso: 1 cucchiaio Acqua bollente: 3-4 cucchiai Cioccolato al latte 150 grammi Ricetta e preparazione Scaldate il forno a 180 gradi e imburrate una teglia di 26/28 centimetri di lato. Intanto in una ciotola mettete il burro ammorbidito e lo zucchero, sbattete insieme con le fruste a mano (o elettriche), aggiungete un uovo alla volta, battendo bene tra un’aggiunta e l’altra. Aggiungete la farina setacciata, il cacao e il bicarbonato di sodio all’impasto. Versate lo yogurt e incorporatelo. Mescolate tutto fino a ottenere un impasto liscio e versatelo nella tortiera imburrata precedentemente. Cuocere in forno per 25 minuti, lasciate la torta nel forno spento e aperto per altri 5 minuti, poi toglietela e ponetela a raffreddare completamente. Per la glassa: setacciate lo zucchero a velo e il cacao in una ciotola, poi versate il burro e 2 cucchiai di acqua bollente. Mescolate fino ad ottenere una consistenza spalmabile e liscia. Se è troppo densa, aggiungete con molta attenzione un po’ di acqua bollente in più, goccia a goccia. Stendete la glassa sulla parte superiore della torta, utilizzando una spatola immersa in acqua calda. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e mettetelo in una tasca da pasticcere. Decorate la superficie della torta scrivendo ‘buon compleanno’. Fate riposare per un paio di ore prima di servire. Torte di compleanno facili

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