Ingredienti
250 g Crema Per Pasticceria
2 n Kiwi
100 g Lamponi
1 n Lime
1 n Lime Scorza
25 g Lime Succo
.5 n Mango
80 g Panna Da Montare
.5 n Papaia
qb Rhum
1 n Uova
40 g Zucchero
2 ft Ananas
Preparazione
250 g di crema pasticciera
80 g di panna fresca
25 g di succo di lime
la scorza di un lime non trattato
40 g di zucchero
un uovo piccolo
Per gli spiedini
2 kiwi
mezzo mango
mezza papaia
100 g di lamponi
2 fette di ananas fresco
un lime
rum (facoltativo)
1) Spremete il lime. Lavate rapidamente i lamponi e sgocciolateli. Sbucciate la frutta rimasta, tagliatela a pezzetti e mettetela
in una ciotola. Bagnatela con il succo del lime e spruzzatela leggermente, se vi piace, di rum.
2) Montate l'uovo con 20 g di zucchero. Versate i 25 g di succo di lime in una piccola casseruola, aggiungete lo zucchero rimasto, mescolate e portate a ebollizione. Trasferite la casseruola in un bagnomaria caldo e, sbattendo con la frusta,
aggiungete a filo lo sciroppo di lime preparato.
3) Proseguite la cottura fino a ottenere un composto denso; fatelo raffreddare subito immergendo la casseruola in acqua
ghiacciata. Montate la panna. Mescolate la crema al lime alla crema pasticciera, incorporate delicatamente la panna
montata e conservate il tutto in fresco.
4) Sgocciolate la frutta a pezzetti dal liquido di macerazione e mettetene una cucchiaiata sul fondo di 4 bicchieri. Distribuite
la crema sulla frutta e aggiungete la scorza di lime tagliata a striscioline sottili. Completate con spiedini preparati alternando
i pezzetti di frutta con i lamponi.(Donnamoderna)
Nessun commento:
Posta un commento