INGREDIENTI
- 4 uova
- 50 gr. di fecola di patata
- 250 gr. di zucchero
- 200 gr. di mandorle
- una bustina di lievito
- il succo di un’arancia
- scorza di arancia grattugiata
- Comincia con il separare i tuorli delle uova dagli albumi
- Versa i primi in una capiente terrina e conserva i secondi in frigorifero all’interno di un contenitore che possa chiudersi
- Unisci ai tuorli 200 grammi di zucchero e montali, utilizzando lo sbattitore alla massima velocità, sino a che non avrai ottenuto salsa densa e cremosa
- Versa nel mixer 50 grammi di zucchero insieme a 200 grammi di mandorle già sbucciate e alla scorza grattugiata di un’arancia grattugiata
- Trita il tutto, alla massima potenza, sino ad ottenere una polvere sottile e ben amalgamata che dolcemente incorporerai alla crema di tuorli e zucchero
- Aggiungi, infine, la fecola di patate, il lievito ed il succo spremuto da un’arancia
- Monta a questo punto gli albumi e neve ferma ed incorporali, molto dolcemente, al composto di arancia, tuorli e mandorle
-Amalgama il tutto, versa l’impasto in un tortiera imburrata, dunque inforna la torta, a 160 gradi centigradi per circa 45 minuti, prima di servire. (Odealvino)
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