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domenica 14 aprile 2013

TORTA all' ARANCIA


INGREDIENTI

- 4 uova

- 50 gr. di fecola di patata

- 250 gr. di zucchero

- 200 gr. di mandorle
- una bustina di lievito

- il succo di un’arancia

- scorza di arancia grattugiata

- Comincia con il separare i tuorli delle uova dagli albumi

- Versa i primi in una capiente terrina e conserva i secondi in frigorifero all’interno di un contenitore che possa chiudersi

- Unisci ai tuorli 200 grammi di zucchero e montali, utilizzando lo sbattitore alla massima velocità, sino a che non avrai ottenuto salsa densa e cremosa

- Versa nel mixer 50 grammi di zucchero insieme a 200 grammi di mandorle già sbucciate e alla scorza grattugiata di un’arancia grattugiata

-  Trita il tutto, alla massima potenza, sino ad ottenere una polvere sottile e ben amalgamata che dolcemente incorporerai alla crema di tuorli e zucchero

- Aggiungi, infine, la fecola di patate, il lievito ed il succo spremuto da un’arancia

- Monta a questo punto gli albumi e neve ferma ed incorporali, molto dolcemente, al composto di arancia, tuorli e mandorle

-Amalgama il tutto, versa l’impasto in un tortiera imburrata, dunque inforna la torta, a 160 gradi centigradi per circa 45 minuti, prima di servire. (Odealvino)Torta alle arance

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