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domenica 14 aprile 2013

TARTUFI al CIOCCOLATO

INGREDIENTI - 220 g di panna fresca - 250 g di cioccolato fondente - 60 g di burro - 100 g di cacao amaro in polvere - 2 cucchiai di tè nero - Porta ed ebollizione il tè nero e, dopo averlo lasciato leggermente raffreddare, mescolalo alla panna fresca non montata - Lascia in infusione la panna per non meno di 5 minuti - Filtra, dunque, la panna e, ancora bollente, versala in una capiente terrina - Aggiungi, a questo punto, anche il cioccolato fondente che, precedentemente, avrai ridotto a scaglie molto piccole e sottili - Mescola, molto accuratamente, la panna ed il cioccolato sino ad ottenere una salsa densa, cremosa, liscia ed omogenea - Unisci anche il burro, ancora freddo ma già ridotto a pezzettini, prima di coprire il tutto con abbondante pellicola alimentare e conservare la terrina, in frigorifero, per non meno di 120 minuti - Trascorso questo lasso di tempo, e raffreddatisi completamente i nostri ingredienti, ricava dal composto di panna e cioccolato precedentemente ottenuto delle piccole palline, grazie all’aiuto di due cucchiai o dei palmi delle mani, che a questo punto rotolerai nel cacao amaro in polvere - Poni i tartufi così ottenuti, prima di servirli accompagnandoli con abbondante panna montata fresca, nuovamente in frigorifero per circa 60 minuti.

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