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lunedì 1 aprile 2013

SFOGLIATA alle MANDORLE

Ingredienti 120 g Burro qb Farina qb Latte 50 g Mandorle 225 g Mandorle In Polvere qb Miele .5 dl Panna Fresca 450 g Pasta Sfoglia 1 cu Rhum 4 n Uova 120 g Zucchero Preparazione 120 g di burro, 120 g di zucchero, 4 uova, 225 g di mandorle in polvere, 50 g di mandorle a filetti, mezzo dl di panna fresca, un cucchiaio di rhum, latte, farina, 450 g di pasta sfoglia surgelata, miele. COMESI PREPARA Lavorate insieme il burro e 10 zucchero con la frusta elettrica finche non otterrete un composto morbido e spumoso; quindi aggiungete 3 tuorli, incorporandoli uno alla volta. Con una spatola flessibile impastate il burro con le mandorle in polvere, il rhum e la panna leggermente montata. Lasciate scongelare la pasta a temperatura ambiente, poi dividetela in 2 parti, di cui una leggermente piu grande dell'altra. Dalla piu piccola ricavate, sulla spianatoia infarinata, un disco, che trasferirete sulla placca del forno inumidita con dell'acqua. Distribuite sulla sfoglia il ripieno lasciando un margine di 2 cm e mezzo circa lungo il bordo. Stendete la seconda sfoglia in un disco piu largo del precedente; spennellate di acqua il bordo del disco piu piccolo; copritelo con la seconda sfoglia e premete attorno al ripieno per far aderire la pasta. Togliete quella in eccesso con un tagliapasta. Sbattete il tuorlo rimasto con un cucchiaio di latte e spennellatelo sul dolce. Cuocete in forno caldo a 200? per 35-40 minuti circa. Togliete il dolce dal forno, spennellatene il bordo con poco miele e decoratelo a piacere con le mandorle leggermente tostate in forno.(Donna Moderna)

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