Ingredienti (stampo rettangolare delle dimensioni di 25x11 cm):
750 gr di yougurt alla frutta;
20 gr di gelatina
100 gr di zucchero;
250 gr di panna fresca da montare;
250 gr di pesche;
- crema alla fragola:
120 gr di fragole;
50 gr di zucchero;
8 gr maizena;
120 gr di panna;
- frutta fresca e lingue di gatto per decorare.
Procedimento:
Mescoliamo lo yogurt in un recipiente insieme allo zucchero, finchè quest'ultimo non è ben amalgamato. Montiamo la panna e aggiungiamola al composto mescolando lentamente per non farla smontare. Nel frattempo ammolliamo la colla di pesce in acqua fredda. Sbucciamo e denoccioliamo le pesche e frulliamole con due cucchiai di zucchero, poi trasferiamole sul fuoco in una casseruola, aggiungiamo due cucchiai di acqua e portiamo ad ebollizione. Uniamo quindi la gelatina ben strizzata mescolando bene per farla sciogliere. Versiamo quindi il frullato di pesche nello yougurt. Rivestiamo lo stampo di pellicola trasparente e versiamovi il composto. Riponiamo in frigo per circa 10 ore, meglio se tutta la notte.
Il giorno dopo, sformiamo il dolce su un piatto da portata e prepariamo la crema alla fragola: Laviamo e puliamo le fragole, frulliamole nel mixer insieme allo zucchero. Uniamo la maizena e mescoliamo bene finchè non è ben amalgamata. Uniamo infine la panna fredda mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo il tutto in un tegamino e cuociamo per pochissimi minuti sempre mescolando, finchè non si è rassodata. Facciamola raffreddare e poi spalmiamola su tutta la superficie del dolce. Disponiamo ai lati le lingue di gatto e completiamo con della frutta fresca.(Pasticciepastrocchi)
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