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domenica 21 aprile 2013

TORTA GELATO alla FRUTTA

Ingredienti 1 n Arance 4 n Biscotti Savoiardo 250 g Frutti Di Bosco 800 g Gelato 2 cu Zucchero Preparazione 800 g di gelato (200 g al cocco 200 g al pistacchio 200 g alla crema 200 g ai lamponi o altri gusti colorati a piacere) 1 arancia 250 g di frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli, ribes) 2 cucchiai di zucchero 4 savoiardi grossi e morbidi (o 8 piu piccoli) 1 Distribuisci il gelato. Fodera uno stampo quadrato, di circa 20 cm di lato, con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Trasferisci il gelato nello stampo: preleva dalla vaschetta un gusto alla volta, forma tante palle con le porzioni di gelato e, man mano, inizia a disporle una accanto all'altra alternando i gusti e, poi, una sopra l'altra, formando 2 strati. 2 Aggiungi i biscotti. Spremi l'arancia, raccogli il succo in un pentolino, aggiungi 1 dl di acqua,scalda leggermente il liquido e scioglici dentro 2 cucchiai di zucchero. Dividi in 2 parti i savoiardi morbidi, poi tagliali a meta, nel senso dello spessore, immergili nello sciroppo preparato e inseriscili man mano tra le porzioni di g elato. 3 Completa e servi. Procedi alternando gelato e biscotti, fino a riempire tutto il fondo dello stampo. Livella i gelati con il dorso di un cucchiaio bagnato, copri con pellicola per alimenti e metti a riposare in freezer. Tira fuori dal freezer il dessert 10 minuti prima di servirlo. Togli la pellicola e sformalo, poi elimina la carta da forno.Lascia ammorbidire il semifreddo per qualche minuto, guarnisci con i frutti di bosco e, a piacere, con pezzetti di cocco.(Donnamoderna)

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