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domenica 28 aprile 2013

torta gelato panna e cioccolato

Ingredienti per 6-8 persone 300 g di gelato alla stracciatella 250 g di savoiardi 1,5 dl di panna fresca 100 g di cioccolato fondente 2 dl di caffè leggermente zuccherato rum cacao amaro in polvere zucchero a velo Preparazione Mescola il caffè con 1 biccherino di rum e versalo in una larga ciotola. Intingi velocemente 2 terzi dei savoiardi su entrambi i lati nel caffè, senza inzupparli troppo, e fodera uno stampo a forma di zuccotto con i biscotti. Trasferisci il gelato alla stracciatella (deve essere bello morbido) sui savoiardi, aiutandoti con una spatolina, lasciando libera una cavità centrale semisferica di circa 6-7 cm di diametro. Copri lo stampo con pellicola trasparente e disponilo in freezer. Trita il cioccolato e fallo sciogliere. Intanto monta la panna freddissima con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Poi trasferisci la panna montata nella ciotola con il cioccolato fuso e amalgama bene. Trasferisci il composto di panna e cioccolato nell'incavo dello zuccotto e copri con i savoiardi rimasti inzuppati nel caffè rimasto. Chiudi ancora con la pellicola per alimenti e fai raffreddare in freezer per 3-4 ore. Qualche minuto prima di servire, estrai lo zuccotto dal freezer, elimina la pellicola, rovescia un piatto da portata sullo stampo e capovolgi velocemente, per sformarlo. Spolverizza il dolce con cacao amaro e con zucchero a velo e servi.

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