Ingredienti (per 4 club)
- 12 fette di pane in cassetta
- 16 fette di pomodori
- 8 fette di lattuga
- 16 fette di bacon (non pancetta, mi raccomando! Ormai si trova tranquillamente al supermercato)
- 16 stuzzicadenti
- 450 gr di tacchino (noi facciamo la versione con il salume!)
- Maionese
- Senape
- Sale
- Pepe
Tostare tutto il pane, su entrambi i lati. Passiamo subito alla costruzione del panino…
Nota: Noi passiamo direttamente alla realizzazione del sandwich avendo scelto di usare il tacchino nella sua variante salume. Se invece volete fare con il petto di pollo e di tacchino, rosolare uno dei due (tagliato a strisce) in una padella antiaderente con due dita di olio.
Per un vero club a due piani…Su un tagliere adagiare tre fette di pane tostato. Passare su un lato di due fette un velo di maionese e sulla terza un velo di senape. Sulla prima fetta adagiare quindi mezza fetta di lattuga (tagliarle a misura se sborda troppo), una di pomodoro e condire con sale e pepe (secondo gusto). Adagiare 2 fette di bacon sul pomodoro (anche qui tagliare a misura sandwich) e qualche fetta di tacchino. Posizionare la seconda fetta di pane e ripetere tutti gli ingredienti precedenti nello stesso ordine. Adagiare infine anche l’ultimo pezzo di pane (quello con la senape).
Note: Per una presentazione piacevole. Tagliare i sandwiches lungo le loro due diagonali e ricavare da ogni panino quadrato 4 triangoli equilateri. Infilzare ognuno dei triangoli ottenuti con uno stuzzicadenti, per fare in modo che il piccolo sandwich non si smonti ad ogni morso.
Nessun commento:
Posta un commento