Ingredienti
20 g Burro
qb Cannella
2 n Chiodi Di Garofano
2 cu Farina
1 n Limoni
1.2 kg Mela
250 g Pasta Sfoglia
1 n Uova
150 g Zucchero
Preparazione
250 g di pasta sfoglia surgelata
1,2 kg di mele
150 g di zucchero
un limone
20 g di burro
un pizzico di cannella
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di farina
un uovo
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a pezzetti. Mettile in una casseruola con il burro, la farina, i chiodi di garofano, la
cannella, 130 g di zucchero, qualche goccia di succo di limone e una grattatina di scorza. Fai cuocere a fuoco medio per 10
minuti mescolando. Elimina i chiodi di garofano e trasferisci le mele in una pirofila rotonda. Sul piano di lavoro infarinato tira
la pasta sfoglia scongelata; forma un disco, deponilo sulle mele, pareggia il bordo premendolo e sigillando la pirofila. Con i ritagli di pasta crea dei decori e ponili sulla superficie. Fai un foro centrale per far uscire il vapore. Sbatti l'uovo e spennella la
pasta sfoglia, poi cospargila con lo zucchero. Cuoci il dolce in forno caldo a 180? per 30 minuti. Servilo tiepido.(Donna Moderna)
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