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lunedì 1 aprile 2013

CESTINO DI FRUTTA

Ingredienti 6 n Albicocca 1 n Albume 4 n Biscotti Secchi 100 g Mirtilli 1 n Pasta Sfoglia 4 n Pesca Noce 120 g Zucchero Preparazione un rotolo di pasta sfoglia fresca gia pronta 4 pesche noci 6 albicocche 100 g di mirtilli 120 g di zucchero un albume 4 biscotti secchi 1) Lavate le albicocche e le pesche, asciugatele, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi; preparate uno sciroppo con 100 g di zucchero e 2 dl di acqua, tuffatevi gli spicchi di frutta, lasciateli cuocere per 5 minuti e scolateli, ancora croccanti, su carta da cucina. Fuori stagione (o se volete accelerare i tempi) potete utilizzare pesche e albicocche sciroppate. Srotolate la pasta con la sua carta direttamente su una placca da forno. 2) Mettete i biscotti in un sacchetto di carta e pestateli con un batticarne in modo da ottenere delle briciole grossolane; spargetele sulla pasta lasciando libero un margine di 3 cm. Distribuitevi sopra gli spicchi di pesche e albicocche ben asciutti. Aggiungete i mirtilli lavati e asciugati, ripiegate verso l'interno il bordo di pasta formando tutt'attorno delle grosse pieghe e adagiatelo morbidamente sulla frutta. 3) Sbattete un albume (senza montarlo) e spennellatelo sulla pasta; cospargetela con il rimanente zucchero e mettete in freezer per 5 minuti (oppure in frigorifero per 15 minuti). Intanto accendete il forno regolandolo sui 200?; quando ha raggiunto la temperatura, infornate la sfoglia e cuocetela per circa 25 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria e servitela.(Donna Moderna)

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