Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta fresca all'uovo
- 550 g di zucchine
- 300 g di baccalà già ammollato e diliscato
- 1 uovo
- 2 scalogni tritati
- 30 g di burro 1 dl di latte
- 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 dl di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparate il ripieno. Rosolate con il burro e 1 scalogno 200 g di zucchine a rondelle; salate e pepate, unite qualche cucchiaio d'acqua, quindi cuocete per 10 minuti. Passatele al mixer e rimettetele sul fuoco ad asciugare. In una padella con poco olio fate dorare il baccalà a pezzi, sfumate con il vino, coprite e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate il pesce, tritatelo e mescolatelo con il passato di zucchine, l'uovo, metà del prezzemolo, sale e pepe.
Per il condimento: in un tegame con l'olio e l'altro scalogno, rosolate per 2 minuti le zucchine rimaste, a dadini. Unite il prezzemolo, 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Passate il composto al mixer e trasferitelo in un tegame; unitevi il latte, portate a bollore e fate addensare per 5 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno. Confezionate i ravioli, lessateli, scolateli al dente, conditeli con la salsa di zucchine e servite.
(Ravioli.it)
- 350 g di pasta fresca all'uovo
- 550 g di zucchine
- 300 g di baccalà già ammollato e diliscato
- 1 uovo
- 2 scalogni tritati
- 30 g di burro 1 dl di latte
- 5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 dl di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparate il ripieno. Rosolate con il burro e 1 scalogno 200 g di zucchine a rondelle; salate e pepate, unite qualche cucchiaio d'acqua, quindi cuocete per 10 minuti. Passatele al mixer e rimettetele sul fuoco ad asciugare. In una padella con poco olio fate dorare il baccalà a pezzi, sfumate con il vino, coprite e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate il pesce, tritatelo e mescolatelo con il passato di zucchine, l'uovo, metà del prezzemolo, sale e pepe.
Per il condimento: in un tegame con l'olio e l'altro scalogno, rosolate per 2 minuti le zucchine rimaste, a dadini. Unite il prezzemolo, 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Passate il composto al mixer e trasferitelo in un tegame; unitevi il latte, portate a bollore e fate addensare per 5 minuti.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno. Confezionate i ravioli, lessateli, scolateli al dente, conditeli con la salsa di zucchine e servite.
(Ravioli.it)
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