Ingredienti
Per l'impasto:
300 g farina bianca
75 g Zucchero al Velo PANEANGELI
50 g mandorle spellate e macinate
1 busta di Vanillina PANEANGELI
1 presa di sale
1 uovo ed un tuorlo
150 g burro freddo
mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per decorare:
40 g cioccolato fondente
50 g Zucchero al Velo PANEANGELI
2-3 cucchiaini di succo di limone
5 g pinoli (24 pinoli circa)
3 Ciliegie Candite PANEANGELI
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo setacciato, mandorle, vanillina, sale, uovo e tuorlo.
Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare la farina rimanente ed impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
Ritagliare da un cartoncino rigido la testa di un vampiro. Con un matterello stendere l’impasto sul tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo cm circa, ritagliarvi i vampiri e disporli distanziati sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 160-180°C). Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, senza scaldarlo troppo.
Preparare la glassa, stemperando lo zucchero al velo setacciato con il succo di limone.
Spennellare il bordo dei vampiri con il cioccolato fuso e con un conetto di carta disegnare i visi con la glassa ed il cioccolato rimanente. Infine decorare con i pinoli e le ciliegie candite.
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