Ingredienti
Per l’impasto:
225 g farina bianca
50 g Zucchero al Velo PANEANGELI
10 gocce di Aroma Mandorla PANEANGELI
1 uovo
75 g Marzapane PANEANGELI
75 g burro
mezza busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per farcire e decorare:
400 g kiwi
2 buste di Crema Pasticcera PANEANGELI
300 ml latte
250 g ricotta
100 g savoiardi
200 ml succo di albicocca
1 bustina di Tortagel PANEANGELI
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml acqua
175 g Marzapane PANEANGELI
30 g Zucchero al Velo PANEANGELI
1 cucchiaino di crema alla nocciola
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero al velo, aroma, uovo, marzapane, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio. Porre a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa.
Cuocere per 10-12 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C).
Mondare e frullare 200 g di kiwi.
Preparare la crema pasticcera con i kiwi frullati e 300 ml di latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, per ultimo, incorporarvi la ricotta. Distribuire sul fondo della torta raffreddato metà della crema, creando una leggera cupola.
Inzuppare i savoiardi nel succo all’albicocca, disporli sulla crema e coprirli con la crema restante.
Sbucciare i kiwi rimasti, tagliarli a rondelle e ricoprire la torta creando il guscio della tartaruga.
Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuirlo sulla torta.
Incorporare al marzapane lo zucchero al velo, con un terzo formare la testa della tartaruga, con il rimanente formare le zampe, la coda e disporle sulla tartaruga.
Con un conetto di carta forno e la crema alla nocciola disegnare gli occhi, le sopracciglia, la bocca, le unghie ed il contorno della coda.
Lasciare riposare mezz’ora in frigorifero prima di servire.
Consigli di preparazione:
Per avere una crema di farcitura senza i semini, è consigliabile centrifugare il kiwi fino ad ottenere 200 g di succo, oppure usare succo già pronto.
Per ottenere il disegno del guscio della tartaruga regolare, pelando il kiwi, bisogna dargli una forma esagonale.
A piacere i biscotti tipo savoiardi possono essere sostituiti senza problemi con un disco di pan di spagna.
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