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domenica 24 febbraio 2013

Fiori d'estate

Ingredienti Per l’impasto: 225 g farina bianca 25 g zucchero 50 g Zucchero al Velo PANEANGELI 6 gocce di Aroma Limone PANEANGELI 1 uovo 125 g burro ½ busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Per farcire e decorare: 180 g fragole 1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI 150 ml latte 1 ciliegia 3 fettine di banana ½ pesca (80 g ca) 2 kiwi (200 g ca) 1 bustina di Tortagel chiaro PANEANGELI 3-4 cucchiai di zucchero 250 ml acqua. Preparazione Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero al velo, aroma limone, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Incorporare il tutto ed impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm. Cuocere per 15 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 210°C, ventilato: 200°C). Lavare, mondare e frullare 100 g di fragole. Preparare la crema pasticcera con le fragole frullate e 150 ml di latte, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, e distribuirla sul fondo torta raffreddato. Lavare, mondare e tagliare le fragole rimaste, la ciliegia, la banana, la pesca e i kiwi. Distribuire la frutta sulla crema formando dei fiori e completare con le fettine di kiwi. Preparare il Tortagel con zucchero e acqua, come indicato sulla confezione, e con un pennellino distribuirlo sulla torta. Lasciare riposare per mezz’ora in frigorifero. Suggerimento: per non far annerire le banane, tagliarle e passarle nel succo di limone, poco prima di metterle sulla torta.

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