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domenica 24 febbraio 2013

torta pallone

Ingredienti Per l’impasto: 4 uova 150 g zucchero 1 fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI 1 pizzico di sale 100 g farina bianca 100 g Frumina PANEANGELI ½ busta (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 100 g burro Per farcire e decorare: 1 busta di reparato per Crema Pasticcera PANEANGELI 600 ml latte 250 g ricotta 50 g Dolceneve PANEANGELI cacao amaro Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C). Preparare la Crema Pasticcera con 300 ml di latte come indicato sulla confezione ed unirvi la ricotta. Tagliare verticalmente la torta raffreddata in fette spesse circa 1 cm e mezzo e foderare con la metà di esse una terrina della capacità di 2,5 l (Ø 24 cm circa). Distribuirvi 1/3 della crema, aggiungere uno strato di fette, bagnare con un po’ di latte e ripetere l’operazione, ottenendo 4 strati di impasto e 3 di crema. Porre il dolce in frigorifero per 2 ore circa. Capovolgere il dolce su un piatto e bagnarlo con un po’ di latte. Preparare la Dolceneve con 150 ml di latte come indicato sulla confezione e distribuirla sul dolce. Ritagliare da un foglio di cartone un esagono con i lati lunghi 4 cm. Sporcare i lati dell’esagono con la Dolceneve e quindi immergerli nel cacao precedentemente disposto in una ciotolina. Segnare con l’esagono tutta la superficie del dolce, partendo dalla base, in modo da disegnare le cuciture del pallone.

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