Ingredienti
burro: 250 gr.
zucchero a velo: 250 gr.
uova: 2
tuorli: 4
limone: 1-2
farina 00: 150 gr.
fecola: 150 gr.
vanillina: 1 bustina
lievito: 10 gr
per la farcia:
panna montata: 200 gr.
miele: 2 cucchiaini colmi
Ricetta e preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e montatelo a crema con le fruste elettriche. Aggiungete pian piano lo zucchero a velo e continuate a montare il composto finché diventa molto soffice e gonfio.
Sbattete le uova intere con una forchetta e aggiungetele gradualmente alla crema di burro. Ripetete l’operazione con i tuorli. Aggiungete la scorza del limone grattugiata.
Setacciate la farina con la fecola, la vanillina e il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno, unite al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto che avete preparato e poi livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 175-180 °C, per 30 – 35 minuti.
Lasciate raffreddare la torta completamente su una gratella e poi tagliatela in due. Montate la panna e, un attimo prima che sia pronta, aggiungete il miele mescolando finché sarà ben amalgamato. Distribuite sulla torta uno strato abbondante di panna, chiudete con l’altra metà e premete con le mani per far aderire bene le due parti. Spolverate con dello zucchero a velo e servite.
Consigli
Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di servire.
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