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venerdì 1 febbraio 2013

torta al cioccolato con crema al caffè

Ricette Festa della Mamma: torta al cioccolato con crema al caffè Commenti (3) Condividi Email Stampa Difficolta: Media Tempo: 2 h Persone: 8 Calorie: 445 kcal/Porzione Se le vostre mamme sono amanti del cioccolato ecco la torta perfetta per loro, la torta al cioccolato con crema al caffè è buonissima e sfiziosa e soddisferà anche i palati più esigenti. La torta al cioccolato con crema al caffè con è difficile da realizzare ma servirà un pò di tempo perchè prima dovrete fare il pan di Spagna al cacao che dovrà riposare 12 ore, in modo che sia ben compatto, e poi dovrete farcire il dolce con la crema al caffè e con la copertura al cioccolato, è una torta perfetta anche per i compleanni. Ingredienti Pan di Spagna al cacao: 1 dose Cioccolato al latte di copertura: 350 gr Panna fresca: 150 ml Uova: 1 tuorlo Zucchero: 25 gr Latte: 125 ml Farina: 10 gr Liquore al caffe: 1 bicchierino Caffè: 1 tazzina Ricetta e preparazione Provate anche voi questa deliziosa torta al cioccolato con crema al caffè. Preparate il pan di Spagna al cacao seguendo la nostra ricetta, cuocetelo in una teglia rettangolare per plumcake e fatelo riposare per 12 ore in modo che sia ben sodo e non si sfaldi quando lo taglieremo a strati. Preparate la crema al caffè, mettete il latte ed il caffè in un pentolino e portatelo a ebollizione, poi filtratelo con un colino. In una ciotola mescolate lo zucchero con il tuorlo dell’uovo, poi unite la farina e il latte a filo e mescolate fino ad avere un composto omogeneo, mettete la crema in un pentolino, lo stesso del latte va benissimo, e fate addensare. Tagliate la torta in tre strati nel senso dello spessore, e diluite il liquore al caffè con un pò di acqua. Prendete il primo strato di pan di Spagna e bagnatelo con il liquore, fate uno strato con metà della crema al caffè e poi mettete l’altro strato di torta, mettete il liquore e poi un altro strato con la crema rimasta, ricompenete il dolce facendo coincidere bene i bordi, premete leggermente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungete la panna, mescolate bene e portate a ebollizione. Coprite tutta la torta con questa crema di cioccolato e poi fate raffreddare. Dovete ottenere una crosta dura all’esterno. Decorate a piacere e servite! Consigli Se volete potete servire questa torta accompagnandola con ciotolina di panna montata. http://ricette.pourfemme.it
Torta al cioccolato con crema al caffè

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