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venerdì 1 febbraio 2013

torta di compleanno topolino

3 uova | 120 gr. zucchero | 1 bustina vanillina | scorza di un limone grattugiata | 75 gr. farina 00 | 50 gr. amido | 1/2 bustina lievito per dolci | 50 gr. burro | 1 pizzico sale Battere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente (io prendo direttamente l'acqua calda del rubinetto), poi aggiungere 80 gr di zucchero, sale, vanillina e limone (io preferisco usare qualche goccia dell'aroma). Battere fino a ottenere una spuma cremosa, soffice e bianca, vi occorrerano circa 5'. Montare gli albumi con lo zucchero restante (40 gr) a neve fermissima. Ora adagiate gli albumi sopra i tuorli e con una spatola di legno con un movimento che va da sopra a sotto, incorporateli. Setacciare la farina alla quale avrete aggiunto l'amido e il lievito e aggiungetela al composto sempre con un movimento che va da sopra a sotto. Aggiungete il burro liquefatto e tiepido sempre con un movimento che va da sopra a sotto. Imburrate e infarinate uno stampo (io sotto metto carta da forno). Infornate a 170° per 20' tortealcioccolato.com

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