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venerdì 1 febbraio 2013

Bavarese al caffè

50 cl. latte | 1 fiala essenza alla vaniglia | 12 fogli di gelatina | 50 gr. caffè macinato | 6 tuorli | 300 gr. zucchero semolato | 50 cl. panna fresca | q.b. per decorare: Caffè macinato | q.b. panna montata | q.b. mandorle Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e intanto preparate la bavarese. Prendete un pentolino e versatevi il latte, aggiungete l'essenza di vaniglia e portate a ebollizione, poi aggiungete il caffè, mescolate e togliete dal fuoco. Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi diluite con il latte al caffè. Versatelo facendolo passare in un colino in modo da trattenere i pezzettini di caffè. Mescolate bene poi mettete la crema di nuovo sulla fiamma e portate ad ebollizione a fuoco basso. Poi togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere. Una volta raffreddata incorporatevi la panna poi versate il composto in uno stampo per bavarese e mettetelo nel frigorifero per almeno tre ore. Quando sarà il momento di servire tirate fuori dal frigorifero immergete per un attimo il fondo dello stampo in acqua calda per staccare la bavarese, poi sformate su un piatto. Decorate con panna montata e caffè macinato o grattugiato, o con scaglie di cioccolato fondente, ma anche con mandorle tagliate a lamelloe, oppure a granelli. [photo courtesy of ocado] tortealcioccolato.com

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