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venerdì 1 febbraio 2013

torta compleanno

Per il pan di spagna: 6 uova | 160 gr. farina | 160 gr. zucchero semolato | Per la crema al cioccolato: 1/2 lt di latte | 2 tuorli | 50 gr. farina | 100 gr. zucchero | 3 cucchiaio cacao amaro in polvere | 1 cucchiaino estratto di vaniglia | Crema ganache: 250 gr cioccolato bianco | 200 gr. panna Per il pan di spagna: montare in una ciotola i tuorli delle uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, in un’altra gli albumi a neve con un pizzico di sale. Unire i due composti e lavorare ancora con lo sbattitore. Aggiungere la farina gradatamente all’impasto con una spatola mischiando dall’alto verso il basso. Versare il composto dentro una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180C° per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungendo la farina, l'estratto di vaniglia ed il cacao ed eventualmente qualche cucchiaio di latte. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi e versare la restante parte del latte caldo. Porre sul fuoco e cuocere continuando a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Per la crema ganache: grattugiare grossolanamente il cioccolato, portare quasi a bollore la panna, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato. Mescolare bene. Fare raffreddare, porre 30 minuti in frigorifero, tirare fuori e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice. Tagliare il pan di spagna in due, farcirlo con la crema al cioccolato, ricoprire il tutto con la crema ganache montata e decorare con le caramelle. [photo courtesy of Thinkstock] Aggiungere anche la farina e versare il latte caldo a filo, mescolare e porre in un pentolino sul fuoco, fare cuocere continuando a mescolare. Preparare anche la crema ganache versando della panna calda sul cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescolando bene. Una volta fredda la crema andrà montata fino ad ottenere un composto soffice. Comporre la torta tagliando in due il pan di spagna, farcendolo con la crema al cioccolato, ricoprendolo con la crema ganache e decorandolo con caramelle e confetti di cioccolato a piacere. tortealcioccolato.com

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