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domenica 24 febbraio 2013

Raggio di sole

Ingredienti Per l’impasto: 500 g farina bianca 1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI 10 g zucchero (2 cucchiaini) 1 cucchiaino colmo di sale 1 cucchiaio di olio d’oliva 125 ml latte tiepido (37-40°C) 225-250 ml acqua tiepida (37-40°C) Per decorare: 1 cucchiaio di sale grosso 4 pomodorini qualche oliva nera Preparazione Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta il latte e l’acqua tiepidi. Con Lievito di birra fresco PANEANGELI Sciogliere il lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida. Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, zucchero, sale ed olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte e l'acqua tiepida restante. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento dei liquidi. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa se si è usato il lievito di birra Mastro Fornaio). Dividere l’impasto ben lievitato in 7 pezzi uguali, appoggiarne uno al centro della lastra del forno foderata con carta da forno e schiacciarlo leggermente. Formare con gli altri pezzi sei rotolini lunghi 20 cm, piegarli ad “S” e disporli sulla lastra del forno intorno al primo pezzo, formando un sole. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti. Spennellare il sole con acqua, cospargerlo di sale grosso e decorare con i pomodorini e le olive. Cuocere per 20-25 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico : 200-220°C, ventilato : 200-210°C, a gas : 210-220°C). Avvertenza: durante la cottura porre nel forno una ciotola piena d’acqua.

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