Ingredienti
Per l’impasto:
2 uova
150 g zucchero di canna
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
1 pizzico di sale
75 ml crema al whisky
200 g farina bianca 00
40 g cacao amaro
mezza busta (2 cucchiaini) LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
150 g burro fuso
100 g Gocce di Cioccolato PANEANGELI
100 g ribes rossi
Per decorare:
200 ml panna da montare
1 busta di Pannafix PANEANGELI
25 g zucchero di canna
25 g ribes rossi
Preparazione
Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per circa 1 minuto, aggiungere gradatamente vanillina, sale e crema al whisky.
Continuare a sbattere per circa 1 minuto.
Con una frusta a mano incorporare la farina mescolata e setacciata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch’esso setacciato.
Aggiungere a piccole dosi il burro tiepido, incorporare le gocce di cioccolato e i ribes rossi.
Versare l’impasto in uno stampo per budino adatto alla cottura in forno (Ø 18 cm circa / 1 litro) imburrato ed infarinato.
Cuocere per 70-80 minuti circa sul ripiano inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 175°C, a gas nel ripiano medio: 190°C).
Sbattere la panna con lo zucchero di canna per mezzo minuto, aggiungere il Pannafix e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema ben montata.
Con una tasca da pasticcere, con bocchetta a stella, distribuire la panna sul dolce raffreddato. Terminare la decorazione con i ribes rossi.
Avvertenze: qualora durante la cottura la superficie del dolce diventasse troppo scura, coprirla con un foglio di carta alluminio e terminare la cottura.
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