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domenica 24 febbraio 2013

I Tacos

Ingredienti Per l’impasto: 250 g farina bianca ‘00’ 150 g farina di mais tostata 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI 10 g zucchero (2 cucchiaini) 2 cucchiai di olio 200-225 ml acqua tiepida (37-40°) 2 cucchiaini colmi di sale Per farcire: 250 g salsa allo yogurt 1 cetriolo 150 g petto di pollo al forno 100 g formaggio feta 150 g insalata mista Preparazione Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI Setacciare la farina bianca in una terrina larga, mescolarvi la farina di mais e il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale. Con Lievito di birra fresco PANEANGELI Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida. Setacciare la farina bianca in una terrina larga e mescolarvi la farina di mais. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lievito, zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida restante e il sale. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio). Dividere l’impasto ben lievitato in 15 parti uguali. Con l’aiuto di un matterello stendere ogni parte in un disco sottile del diametro di circa 16 cm. In una padella antiaderente di uguale diametro, ben calda, cuocere i tacos su ciascun lato a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungere alla salsa allo yogurt il cetriolo, il pollo e la feta tagliati a dadini. Togliere i tacos dalla padella e farcirli con l’insalata e il composto di yogurt ripiegandoli a mezzaluna.

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