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domenica 24 febbraio 2013

Mini bomboloni

Ingredienti Per l’impasto: 200 g farina bianca 200 g farina manitoba 1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI 100 g zucchero 1 busta di Vanillina PANEANGELI 1 uovo 50 g burro liquefatto 200 g patate lesse passate 125-150 ml latte tiepido (37-40°) 1 pizzico di sale. Per friggere: olio di semi di arachidi. Per farcire e decorare: 1 busta di Preparato per Crema al Cioccolato PANEANGELI 250 ml latte 250 g mascarpone zucchero semolato. Preparazione Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, uovo, burro liquefatto tiepido e patate. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale. Con Lievito di birra fresco PANEANGELI Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida. Setacciare le farine in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lievito, zucchero, vanillina, uovo, burro liquefatto tiepido e patate. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un poco per volta il latte tiepido ed il sale. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa). Dividere l’impasto ben lievitato in 45 palline uguali e porre a lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti circa. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente (175-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i bomboloni in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall’olio e cospargerli con lo zucchero semolato. Preparare la crema al cioccolato con il latte come indicato sulla confezione e incorporare il mascarpone. Con una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago, farcire i mini bomboloni.

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