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domenica 24 febbraio 2013

Bocconcini rustici

Ingredienti Per l’impasto: 300 g farina bianca 00 200 g farina manitoba 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI 10 g zucchero (2 cucchiaini) 1 uovo 50 g strutto 250 ml latte tiepido (37-40°C) 1 cucchiaino colmo di sale. Per farcire: 75 g prosciutto cotto affettato 50 g salame affettato 75 g provolone piccante 4 uova sode 25 g pecorino grattugiato 50 g parmigiano grattugiato 1 uovo sbattuto pepe. Preparazione Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, uovo e strutto. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido e il sale. Con Lievito di birra fresco PANEANGELI Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido. Setacciare le farine in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lievito, zucchero, uovo e strutto. Amalgamare il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido restante e il sale. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio). Per il ripieno, mescolare in una terrina il prosciutto cotto ed il salame tagliati a listarelle, il provolone a pezzetti e le uova sminuzzate. Dividere l’impasto ben lievitato in due panetti uguali e stenderli in due sfoglie (45x25), spennellarle con l’uovo sbattuto e distribuirvi la metà del parmigiano, la metà del ripieno, la metà del pecorino e pepare a piacere. Arrotolare le sfoglie dal lato più lungo sigillando bene i bordi. Tagliare ogni rotolo ottenuto in 9 pezzi uguali, adagiarli sulla lastra del forno foderata con carta da forno e porre nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 20 minuti circa. Spennellare i bocconcini con l’uovo sbattuto e cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).

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