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domenica 24 febbraio 2013

Crostata alle noci

Ingredienti Per l’impasto: 300 g farina bianca 100 g zucchero 1 bustina di Vanillina PANEANGELI 1 pizzico di sale scorza grattugiata di un limone 1 uovo ½ bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 150 g burro o margarina. Per farcire e decorare: 150 g marmellata d’arance 200 g gherigli di noci 1 bustina di Tortagel chiaro PANEANGELI 3-4 cucchiai di zucchero 250 ml acqua. Preparazione Setacciare la farina sul piano del tavolo. Nel centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, vanillina, sale, la scorza di un limone, l’uovo e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso. Quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia. (Qualora questa risultasse appiccicosa, lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti). Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto circa 2 cm. Spalmare la marmellata sul fondo della pasta, distribuirvi i gherigli di noci e premere il bordo della torta con il manico di una forchetta, livellandolo alla stessa altezza. Cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175-200°C, ventilato: 170-190°C). Preparare il Tortagel con zucchero e acqua come indicato sulla confezione e distribuirlo sulla torta raffreddata.

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