Ingredienti
Per l'impasto:
3 uova
150 g zucchero
1 busta di Vanillina PANEANGELI
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina PANEANGELI
1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per farcire e decorare:
25 g Frumina PANEANGELI
75 g zucchero
1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
1 uovo
350 ml succo d’arancia
50 g Dolceneve PANEANGELI
150 ml di latte freddo di frigorifero
2 arance
2 cucchiai di cioccolato fondente grattugiato
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).
Per la farcitura mescolare in un pentolino Frumina, zucchero, Aroma Arancia ed uovo. Aggiungere mescolando 250 ml di succo d’arancia. Ottenuta così una crema liscia, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco medio per 1 minuto, mescolando continuamente. Lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto.
Tagliare la torta raffreddata in 3 strati. Bagnare il 1° strato con un po’ di succo d’arancia e distribuirvi la metà della farcitura, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo e distribuirvi la farcitura rimanente. Ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimanente.
Preparare la Dolceneve e spalmarne 1/3 sulla superficie e sul bordo della torta.
Sbucciare le arance, tagliarle a fettine e distribuirle sulla torta. Decorare la torta con la Dolceneve rimanente e con il cioccolato.

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