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domenica 24 febbraio 2013

Farfalline di primavera

Ingredienti Per l'impasto: 300 g farina bianca 1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI 50 g zucchero 1 busta di Vanillina PANEANGELI 1 cucchiaino raso di sale 75 g burro liquefatto 150 ml latte tiepido (37-40°C) Per farcire e decorare: 3 mele di media grandezza 75 g uvetta 50 g zucchero 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI 1 uovo 75 g Zucchero al Velo PANEANGELI Preparazione Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale ed il burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta il latte tiepido. Con Lievito di birra fresco PANEANGELI Sciogliere il Lievito di birra fresco in 50 ml di latte tiepido. Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, zucchero, vanillina, sale ed il burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido restante. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e mezza circa se si è usato il Lievito di birra Mastro Fornaio). Lavare, mondare e tagliare a fettine le mele e cuocerle in una padella con uvetta e zucchero per 5-10 minuti, aggiungere l’aroma limone e lasciare raffreddare. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile (60x30 cm circa) e, con uno stampino infarinato, ritagliarvi 12 dischetti (Ø 12 cm circa), spennellarne i bordi con uovo sbattuto, distribuirvi le mele e chiuderli a mezzaluna, premendo bene sui bordi. Trasferire le mezzelune sulla lastra del forno foderata con carta da forno, affiancandole a due a due, in modo da formare le ali delle farfalle. Con l’impasto rimanente formare 6 rotoli da mettere al centro delle farfalle per formarne il corpo ed inciderne l’estremità superiore in modo da ottenere le antenne. Spennellare le farfalle con uovo sbattuto e porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti circa. Cuocere per 15-20 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C). Preparare una glassa densa mescolando lo zucchero al velo setacciato con 1-2 cucchiaini di acqua e, con un cornetto di carta, decorare le farfalle raffreddate.

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