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domenica 24 febbraio 2013

Festa d'autunno

Ingredienti Per l’impasto: 400 g farina bianca 1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI o 1 cubetto di Lievito di birra fresco PANEANGELI 10 g zucchero (2 cucchiaini) 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio d’oliva 225-250 ml di acqua tiepida (37-40°C) Per farcire: 3 cespi di radicchio rosso trevigiano 400 g passata di pomodoro 250 g mozzarella 80 g olive verdi snocciolate 4 cucchiai di olio d’oliva sale, origano 50 g formaggio grana a scaglie Preparazione Con Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale ed olio. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida. Con Lievito di birra fresco PANEANGELI Sciogliere il lievito di birra fresco in 50 ml di acqua tiepida. Setacciare la farina in una terrina larga. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi il lievito, zucchero, sale ed olio Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida restante. Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento dei liquidi. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa, se si è usato il lievito di birra Mastro Fornaio). Lavare, mondare il radicchio, tagliarlo in quarti nel senso della lunghezza e grigliarlo. Dividere l’impasto ben lievitato in due panetti uguali, stenderli in 2 dischi del Ø di 30 cm e trasferirli su 2 teglie per pizza (Ø 30 cm) unte con 1 cucchiaio di olio ciascuna. Distribuire su ogni pizza, lasciando vuoto un bordo di 1 cm la metà della passata di pomodoro, del radicchio grigliato, della mozzarella tagliata a dadini e delle olive. Completare con 2 cucchiai di olio d’oliva, salare a piacere e cospargere di origano. Cuocere per 15-20 minuti circa nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico e ventilato: 200-210°C, a gas: 210-220°C), a metà cottura alternare la posizione delle teglie. Prima di servire aggiungere il formaggio grana a scaglie. Avvertenza: durante la cottura porre in forno una ciotolina piena d'acqua.

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