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domenica 24 febbraio 2013

Crostata di zucca

Ingredienti Per l’impasto: 150 g farina bianca 50 g pistacchi tritati finemente 50 g parmigiano grattugiato 1 pizzico di noce moscata in polvere 1 pizzico di sale 1 uovo 100 g di burro 1 busta di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. Per farcire e decorare: 400 g zucca lessata e passata 2 uova 100 g parmigiano grattugiato zenzero sale noce moscata in polvere 75 g formaggio da spalmare 5 g (1 cucchiaino) pistacchi tritati. Preparazione Per l’impasto: setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi pistacchi, parmigiano, noce moscata, sale, uovo, burro e, per ultimo, il Pizzaiolo setacciato. Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano del tavolo infarinato, finché risulti ben amalgamato. Stendere l’impasto sul fondo e sulle pareti, formando un bordo alto 2 cm circa, di uno stampo (diametro di 28 cm) con il bordo zigrinato, imburrato ed infarinato. Per il ripieno: mescolare in una terrina zucca, uova, parmigiano, zenzero sale e noce moscata a piacere. Versare nel cestello di pasta, livellare e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C). Con l’aiuto di una tasca da pasticciere con bocchetta a stella, disegnare con il formaggio spalmabile picciolo, occhi, naso e bocca della zucca. Terminare la decorazione con i pistacchi tritati.
fonte panedegliangeli

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