Ingredienti
Per l’impasto:
225 g farina bianca 00
75 g zucchero
6 gocce di Aroma Limone PANEANGELI
1 uovo
125 g burro
½ busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Per farcire e decorare:
700 ml latte
2 buste di Crema Pasticcera PANEANGELI
200 g panettone
400 g pere sbucciate e tagliate a fette
25 g cioccolato fondente sciolto.
Preparazione
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, aroma, uovo, burro e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Incorporare il tutto con la farina rimanente e impastare rapidamente, fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato e infarinato, formando un bordo alto 5 cm circa.
Preparare la crema pasticcera con 600 ml di latte, serbandone 100 ml per bagnare il panettone, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuirne metà sull’impasto.
Tagliare il panettone a fette spesse circa 1 cm, disporle sulla crema ricoprendola completamente e bagnare con il latte serbato.
Distribuire la crema rimasta sul panettone e disporvi le fette di pera.
Cuocere per 40-50 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
Decorare la superficie della torta raffreddata con il cioccolato sciolto e un conetto di carta.
fonte panedegliangeli

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