Ingredienti
Per l’impasto:
250 g burro
200 g zucchero
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
1 cucchiaio colmo di caffè solubile
1 pizzico di sale
4 uova
100 g cioccolato fondente
200 g farina bianca
100 g Frumina PANEANGELI
40 g cacao amaro
1 busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
3 cucchiai di latte.
Per decorare:
100 g cioccolato fondente
1 cucchiaino colmo di caffè solubile.
Preparazione
Montare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere gradatamente vanillina, caffè e sale. Aggiungere un uovo alla volta, sbattendolo per mezzo minuto circa.
Incorporare delicatamente il cioccolato tritato e la farina mescolata con la Frumina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato, alternando l’aggiunta del latte.
Versare in uno stampo a cassetta (30 x 11 cm) e cuocere per 60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 170-190°C, ventilato: 150-170°C). Dopo 15 minuti di cottura incidere la superficie del dolce per tutta la sua lunghezza, con l’aiuto di un coltellino.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, incorporarvi il caffè e glassare la superficie del dolce raffreddato.
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