Ingredienti
Per l’impasto:
3 uova
175 g zucchero
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
50 g noci tritate
1 pizzico di sale
125 g farina bianca
50 g farina di castagne
½ bustina (2 cucchiaini rasi) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
100 g burro
50 g cioccolato fondente tritato
Per decorare:
1 confezione di Glassa due gusti PANEANGELI
4 gherigli di noci
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, vanillina, noci e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la farina di castagne e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato fondente, in modo che la neve non si smonti.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato e infarinato.
Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175 – 190°C, ventilato: 165-175°C).
Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla busta e distribuirla sulla ciambella raffreddata. Terminare la decorazione con i gherigli di noci.
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