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domenica 24 febbraio 2013

Ciambella autunnale

Ingredienti Per l’impasto: 3 uova 175 g zucchero 1 bustina di Vanillina PANEANGELI 50 g noci tritate 1 pizzico di sale 125 g farina bianca 50 g farina di castagne ½ bustina (2 cucchiaini rasi) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI 100 g burro 50 g cioccolato fondente tritato Per decorare: 1 confezione di Glassa due gusti PANEANGELI 4 gherigli di noci Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 120 g di zucchero, vanillina, noci e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la farina di castagne e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l’alto, aggiungendo il burro liquefatto tiepido e il cioccolato fondente, in modo che la neve non si smonti. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato e infarinato. Cuocere per 45 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 175 – 190°C, ventilato: 165-175°C). Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla busta e distribuirla sulla ciambella raffreddata. Terminare la decorazione con i gherigli di noci.

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