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venerdì 1 febbraio 2013

Charlotte alla frutta candita e cioccolato

500 gr. formaggio bianco alla panna | 50 gr. burro | 8 gelatina in fogli | 150 gr. zucchero | 100 gr. mandorle in polvere | 250 gr. frutta candita mista | 24 circa savoiardi | 2 cucchiaio sciroppo di granatina | per decorare: 200 gr di cioccolato fondente | 4 cucchiaio panna fresca | a piacere mandorle Come prima cosa dovete far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda pera quindicina di minuti, poi tirateli fuori e strizzateli. Metteteli in un pentolino insieme a tre cucchiai di acqua e fate sciogliere. Una volta fatto versate la gelatina in una ciotola e mescolatela insieme al formaggio bianco, alle mandorle in polvere, al burro sciolto a bagnomaria e allo zucchero. Otterrete un composto omogeneo al quale in ultimo dovrete aggiungere la frutta candita. Prendete uno stampo di capacità adeguata, circa un litro, ungetelo con del burro ammorbidito e foderatelo con i savoiardi inumiditi dello sciroppo diluito in tre cucchiai d'acqua. In alternativa potete fare solo acqua e zucchero. Se i savoiardi sono troppo lunghi tagliateli perchè la charlotte va poi estratta dallo stampo e girata su un piatto da portata. Mettete a contatto con lo stampo la parta più bombata dei biscotti poi riempite di crema ai canditi alternando uno strato di questa e uno di savoiardi fino a concludere coi biscotti. Coprite con la pellicola alimentare e un piatto con un peso, per tenere chiuso e mettete in frigorifero per sei ore. Poco prima di servire preparate la crema di cioccolato per guarnire. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria aggiungendovi la panna, una volta fatto lasciate intiepidire. Tirate fuori la charlotte dal frigorifero e sfornate su un piatto da portata, guarnite con il coccolato e le mandorle intere o tritate. [photo courtesy of littlepotbelly] tortealcioccolato.com

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