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venerdì 1 febbraio 2013

Charlotte ai kiwi

16 savoiardi | 500 gr. kiwi | 350 gr. panna | 120 gr. zucchero | 15 gr. gelatina in fogli | 2 cucchiaio marmellata di albicocche Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda e lasciatela ammorbidir per circa un quarto d'ora, poi tiratela fuori e strizzatela. Prendete una casseruola, versatevi 70 grammi di acqua, aggiungete 400 grammi di kiwi, dopo averli sbucciati e tagliati a pezzetti. Incorporatevi anche lo zucchero e cuocete per circa dieci minuti Una volta che si asciugata l'acqua dei kiwi aggiungete la gelatina strizzata e spegnete il fuoco continuando a girare per amalgamare gli ingredienti. Lasciate intiepidire poi passate al frullatore i kiwi insieme alla panna montata. Una volta ottenuta la crema prendete uno stampo per charlotte e rivestitelo di savoiardi ai lati e sul fondo. Ora fate sciogliere la marmellata con qualche cucchiaio di acqua e spennellate sui savoiardi, poi versate nello stampo la crema ai kiwi e chiudete la base con altri savoiardi. Mettete nel frigorifero a raffreddare per almeno sei ore. Appena prima di servire sbucciate i kiwi restanti e tagliateli a pezzettini, poi tirate fuori la charlotte, giratela su un piatto da portata, guarnitela con i pezzetti di kiwi e dei ciuffetti di panna montata, altrimenti solo con i kiwi. Se vi piace la fotografia, decorate con n nastro, tanto per creare un effetto elegante ed estetico. [photo courtesy of timesunion] tortealcioccolato.com

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