ingredienti:
Per il pan di spagna:
175g di farina
5 uova
175g di zucchero
scorza di limone
un pizzico di sale
Per la
farcitura:
1/2

litro di crema pasticcera
1/2 litro di panna dolce
2 cucchiai di limoncello Preparazione:
Per la preparazione del pan di spagna, montare con attenzione le uova, lo zucchero, aggiungendo lentamente al composto la scorza di limone, il sale e la farina setacciata, incorporandola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il pan di spagna in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Quando è cotto, lasciarlo raffreddare per qualche minuto, poi tagliarlo parallelamente, per ottenere tre dischi di uguale diametro. Tenere da parte il disco centrale, che servirà per la decorazione finale. Bagnare uno dei due dischi rimanenti con il liquore limoncello (chi preferisce, può adoperare caffè o bevande analcoliche); montare la panna e mescolarla con la crema pasticcera; stendere la crema ottenuta sul disco bagnato di limoncello e ricoprire con il secondo disco, fino a riottenere la forma originaria del pan di spagna. Spalmare la crema anche sopra e nei bordi della torta, per poter poi attaccare il disco intermedio, precedentemento sbriciolato. L'apparenza deve essere quella di una bellissima e profumatissima mimosa! Cospargere il tutto con zucchero a velo e guarnire, se si desidera, con un fiore di zucchero.
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