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sabato 26 gennaio 2013

Crostata con la frutta

Ingredienti: Per la pasta frolla -200 gr. di farina -100 gr. di zucchero -100 gr. di burro -2 tuorli -1 uovo intero -limone -vanillina -un pizzico di sale -miele Per la crema pasticcera -4 tuorli -80 gr. di zucchero -2 cucchiai di farina -500 gr. di latte -vaniglia Per decorare -frutta a piacere -gelatina Preparazione: Per la frolla: Impastare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e i tuorli, farina, aromi e sale Far riposare in frigorifero per 4 ore. Stendere l’impasto all’altezza di circa ½ cm.; bucare con una forchetta, foderare uno stampo imburrato e infarinato; cuocere a 200 gradi per 15/20 minuti. Per la crema pasticcera: Far bollire il latte, in un pentolino a parte stemperare lo zucchero e i tuorli unire successivamente la farina setacciata con gli aromi, quando il latte bolle metterlo nel pentolino della miscela di uovo, zucchero e farina, portare a ebollizione e far bollire per 2 minuti. Quando il fondo di pasta frolla e la crema saranno freddi si può procedere alla finitura della torta come segue: stendere uno stato di crema sopra il fondo di pasta frolla, guarnire a proprio piacimento con la frutta, spennellare a piacimento con della gelatina (che si può acquistare nei supermercati).

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