250 ml di olio di semi di girasole (bio, spremuto a freddo)
250 gr di zucchero di canna
3 uova
6 carote medie grattugiate (anche grossolanamente e non troppo fini, che corrispondono a circa 500 gr e poco di più)
120 gr di noci tritate (anche queste grossolonamente, si devon sentire sotto i denti)
375 gr di farina 00
1 bustina di lievito (naturale, ovvero un misto tra cremor tartaro e bicarbonato di soda)
2 cucchiaini di spezie miste (tipo quelle per panpepato con cannella, noce moscata, zenzero, etc…)
per la glassa:
30 gr di burro
80 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
1 cucchiaino di buccia di limone bio grattugiata
240 gr di zucchero a velo
Sbattere le uova con lo zucchero, finchè ben gonfie e chiare, unire l’olio, sbattere bene, dopodichè unire le carote, le noci e mescolare bene. Miscelare la farina con il lievito e spezie ed incorporarla al composto, mescolare bene e versare l’impasto in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 180° per circa un’ora.
Nel frattempo preparare la glassa sbattendo con le fruste, il burro morbido, il formaggio e lo zucchero a velo. Quando la torta sarà raffreddata, coprire la parte superiore della torta con la glassa e far riposare in frigo almeno mezz’ora prima di servirla.
fonte
http://crumpetsandco.wordpress.com
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