per 5 mini cake:
120 gr farina 00
80 gr fecola (amido di mais nella ricetta originale)
1/2 bustina di lievito x dolci
100 gr mandorle in polvere
125 gr di vallè naturalmente…
3 uova
120 gr di zucchero
10 gocce olio essenziale limone (o la scorza grattugiata di un limone)
200 gr di carote
Pulire le carote e grattugiarle e metterle tra dei fogli di carta assorbente per asciugarle bene. In una ciotola unire la farina, la fecola ed il lievito. Dividere i tuorli dagli albumi in 2 ciotole e sbattere prima gli albumi a neve ben
ferma e dopo i tuorli insieme allo zucchero finchè ben gonfi e chiari. Unire ai tuorli sbattuti la margarina sciolta a bagnomaria (io ho usato il microonde per 30 secondi alla massima potenza, sbattere bene dopodichè aggiungere l’olio essenziale di limone (o la scorza grattugiata), il mix di farina e sbattere bene. Aggiungere le carote, le mandorle e mescolare bene con una spatola, infine sempre con la spatola unire gli albumi montati e delicatamente incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in stampi da mini cake (io uso quelli in silicone) se serve imburrandoli leggermente o se non li avete in una tortiera direi da 20-22 cm. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
fonte http://crumpetsandco.wordpress.com/
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