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sabato 26 gennaio 2013

torta carote e mandorla

per 5 mini cake: 120 gr farina 00 80 gr fecola (amido di mais nella ricetta originale) 1/2 bustina di lievito x dolci 100 gr mandorle in polvere 125 gr di vallè naturalmente… 3 uova 120 gr di zucchero 10 gocce olio essenziale limone (o la scorza grattugiata di un limone) 200 gr di carote Pulire le carote e grattugiarle e metterle tra dei fogli di carta assorbente per asciugarle bene. In una ciotola unire la farina, la fecola ed il lievito. Dividere i tuorli dagli albumi in 2 ciotole e sbattere prima gli albumi a neve ben ferma e dopo i tuorli insieme allo zucchero finchè ben gonfi e chiari. Unire ai tuorli sbattuti la margarina sciolta a bagnomaria (io ho usato il microonde per 30 secondi alla massima potenza, sbattere bene dopodichè aggiungere l’olio essenziale di limone (o la scorza grattugiata), il mix di farina e sbattere bene. Aggiungere le carote, le mandorle e mescolare bene con una spatola, infine sempre con la spatola unire gli albumi montati e delicatamente incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in stampi da mini cake (io uso quelli in silicone) se serve imburrandoli leggermente o se non li avete in una tortiera direi da 20-22 cm. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
fonte http://crumpetsandco.wordpress.com/

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