Pages

sabato 26 gennaio 2013

Torta al cioccolato

Ingredienti (10 Porzioni): 3 uova 400gr farina 150gr burro fuso e freddo 200gr zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 bicchiere di latte 150gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente 1 p.co di sale. Guarnizione: 100gr di cioccolato fondente tritato 100gr di burro ammorbidito 250gr di zucchero a velo Preparazione: Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro liquefatto e freddo, il latte e il cioccolato. Lavorare bene. Aggiungere la farina un po' alla volta. Incorporare gli albumi precedentemente montati a neve con delicatezza, per evitare che si smontino, e infine unire il lievito sciolto con un po' di latte. Passare il composto in una teglia piccola, imburrata e ricoperta con carta da forno: passare nel forno caldo per 45/50 minuti a 180°. Spegnere e lasciare la torta altri 5 minuti in forno. Far raffreddare la torta: nel frattempo preparare la glassa al burro: lavorare il burro a crema aggiungere lo zucchero a velo. Spalmare la torta con la glassa (anche i bordi) e cospargere con il cioccolato grattugiato. Si può sostituire la glassa con 500 gr di panna montata e procedere allo stesso modo.
fonte http://cucina.alfemminile.com
Torta al cioccolato

Nessun commento:

Posta un commento