INGREDIENTI
8 palline di Gelato Carte D´Or Pistacchio e Crema (200g/400ml)
5 uova, solo la chiara
275g di zucchero
30g di pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente
4 albicocche tagliate a fettine
Una spolverata di zucchero a velo
Preparazione
1 PRERISCALDA il forno elettrico a 150°C, il forno elettrico ventilato a 130°C o il forno a gas a 2
2 MONTA le chiare a neve in una ciotola di metallo con una frusta elettrica.
3 AGGIUNGI lo zucchero molto lentamente alle chiare d’uovo, continuando a sbattere fino a ottenere una meringa lucida.
4 FODERA una teglia di alluminio con carta da forno; spargi il composto di meringa sulla carta fino a riempire il tutto. Spolvera con i pistacchi tritati.
5 CUOCI in forno preriscaldato per 30 – 40 minuti. La meringa dovrebbe essere croccante fuori e leggermente morbida al centro. Lascia raffreddare.
6 CAPOVOLGI la meringa su un foglio grande di carta da forno. Togli la carta che la ricopre e assicurati che la meringa sia del tutto fredda.
7 METTI la meringa raffreddata in un piatto da portata.
8 DOSA il Gelato Carte D’Or al Pistacchio ammorbidito all’interno della meringa.
9 SPARGI
le fettine di albicocca sopra il gelato, arrotola la meringa che ricopre il gelato e le albicocche usando il foglio di carta da forno.
10 SPOLVERA
con zucchero a velo e metti in un piatto da portata. Servi subito.

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