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sabato 26 gennaio 2013

ROTOLO DI PISTACCHI.

INGREDIENTI 8 palline di Gelato Carte D´Or Pistacchio e Crema (200g/400ml) 5 uova, solo la chiara 275g di zucchero 30g di pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente 4 albicocche tagliate a fettine Una spolverata di zucchero a velo Preparazione 1 PRERISCALDA il forno elettrico a 150°C, il forno elettrico ventilato a 130°C o il forno a gas a 2 2 MONTA le chiare a neve in una ciotola di metallo con una frusta elettrica. 3 AGGIUNGI lo zucchero molto lentamente alle chiare d’uovo, continuando a sbattere fino a ottenere una meringa lucida. 4 FODERA una teglia di alluminio con carta da forno; spargi il composto di meringa sulla carta fino a riempire il tutto. Spolvera con i pistacchi tritati. 5 CUOCI in forno preriscaldato per 30 – 40 minuti. La meringa dovrebbe essere croccante fuori e leggermente morbida al centro. Lascia raffreddare. 6 CAPOVOLGI la meringa su un foglio grande di carta da forno. Togli la carta che la ricopre e assicurati che la meringa sia del tutto fredda. 7 METTI la meringa raffreddata in un piatto da portata. 8 DOSA il Gelato Carte D’Or al Pistacchio ammorbidito all’interno della meringa. 9 SPARGI le fettine di albicocca sopra il gelato, arrotola la meringa che ricopre il gelato e le albicocche usando il foglio di carta da forno. 10 SPOLVERA con zucchero a velo e metti in un piatto da portata. Servi subito.
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